Что нужно после сделки Nokia и Microsoft

Как только появится автономная, и в то же время удобная версия, скорее всего пользователи различных ОС Windows не задумываясь перейдут. Nokia при этом в любом случае останется в выигрыше, так как к этим телефонам подходят практически все существующие ОС. Также не придется делать отчисления Windows как лицензионному правообладателю, ведь другие ОС дешевле или уже принадлежат Nokia (Symbian и MeeGo). Потому в сделке Nokia может получить чистую прибыль, а Microsoft – убыток.

В очередной статье на сайте «Инфобизнес» под названием “Nokia и Microsoft: Что позволено Герасиму – не позволено Му-Му” обсуждалась гипотеза о том, что новым гендиректором Nokia кто-то манипулирует. Действительно крупные финансовые сделки Nokia с Microsoft заставляют особенно присмотреться к ним. Автор вышеуказанной статьи Евгений Крестников в итоге сделал вывод: просто напросто Microsoft больше профинансировала Google. Тогда появляется вопрос: за что?

Я думаю, проблема не в ОС для мобильных. И хотя этот бизнес развивается быстро и успешно, сегодняшняя сделка с Nokia не станет в будущем решающей для Microsoft. А все потому, что лицензионное отчисление за продажу 1 ОС для мобильных меньше, чем стоимость одной установки ОС Windows для ПК. И плюс к этому еще и цены на розничную торговлю.