Кинотрансформер или интерактивный подбор кухни

Как оказалось, основной сюжет фильма может зависеть от того, как именно реагирует зритель, – сообщает информпортал «Компьюлента». В течение полутора лет проводились исследования в этой области, потому была создана специальная система, которая фиксирует реакцию зрителей, что в дальнейшем может изменить музыку к фильму и даже ход событий. А раз меняется развитие сюжета, может изменится и окончание фильма.

Всего в показе приняло участие 9 человек. Но это мелочи, ведь каждый из нас не раз видел как начинающие первые опыты в итоге вырастают в миллионы. В то же время их возможности растут, но они падают в цене.

Подобные технологии применяются при разработке дизайна автомобилей или подборе кухни на заказ. Испытуемым показывается несколько вариантов мебели для кухонных комнат, от стандартных до экстравагантных. В это время специальные датчики снимают показания с человека и фиксируют их. Чем-то это похоже на прохождения теста на полиграфе. Затем соотносят наиболее сильные всплески с вариантом дизайна кухни.

Но такой активный рост — не бич нашего времени. Если обратить внимание на роман Василия Звягинцева “Одиссей покидает Итаку”, то можно увидеть, как высказывается главный герой про 1941 год: «Коль идея реализовалась, то проще простого довести ее до идеала. Когда я очутился на гражданской войне, на всю армию был один аэроплан «Сопвич». Более 30 кг дерева и перкаля, а летал на на смеси из самогона и керосина со скоростью 100 км/ч, да еще высаживался на полюс. А уже через 20 лет он разгромил Гернику, Варшаву, Роттердам. Вот и прогресс».