Пирамида человеческих потребностей

Сейчас несколько слов о распродажах. Они нынче изобилуют.

Недавно, проезжая по Тверской, я несколько удивился, увидив сообщение о распродаже буквально в каждой витрине. Причем, судя по всему, это не те распродажи, которыми недавно грешили наши торговцы – снижая цену за две недели до праздника и возвращая к прежднему уровню за неделю, после чего сообщали о новой грандиозной распродаже. Нет, сейчас судя по всему, цены понижаются всерьез.

Реально распродаются очень дешево весьма серьезные и солидные коллекции разных фирм. Что поделаешь – кризис. И в связи с этими распродажами возникает естественные вопрос : «а что, собственно, мешает всем участникам экономической деятельности вести себя вот таким вот кризисным образом – снизить цены, все распродать, снизить з.п. сотрудников, и тем самым обеспечить дальнейшее вращение колес экономического механизма, пусть на меньшем уровне, но все так же бесперебойно?»

Нет, ну понятно, что каждому обидно отдавать что-то по дешевке, никто не хочет терпеть убытки. Но ведь убытки так или иначе в конечном итоге неизбежны, и понятно, что убытки эти будут намного больше в случае остановки экономики, чем в случае ее работы в распродажном режиме, т.е. по сниженным ценам при сниженных зарплатах. Казалось бы – вполне естественное решение. Но, как известно, всякая сложная проблема допускает множество простых, очевидных, легко исполнимых неверных решений.

Вот и тут идея всеобщей распродажи, к сожалению, не сработает. Не сработает потому, что существует пирамида потребности. Само это понятие, насколько я помню, ввел американский социолог Маслов (Abraham Maslow), и смысл ее довольно прост: если у вас есть деньги всего на одну пару брюк в год, то вы не будете думать, прилепили ли на них китайцы марку «Calvin Klein» или марку «Donna Karan». Вы будете думать прежде всего о том, чтобы эти брюки прослужили весь год, а не расползлись по швам на второй неделе. Если у вас есть деньги только на две недели отдыха в году, то вы, скорее всего, потратите эти деньги не на то чтобы все две недели метаться из конца в конец мира, а на то чтобы просто найти какой-нибудь не слишком дорогой пляж, и все две недели на этом пляже отлеживаться. Ну а если у вас есть деньги только на то, чтобы с голоду не помереть, то вы вряд ли будете на эти деньги покупать новое бальное платье.

Одна французская принцесса (традиционно эту фразу приписывают королеве Марии Антуанетте, но на самом деле, сказано по-моему, за несколько десятилетий до ее рождения), так вот, одна принцесса сказала: «у народа нет хлеба? Тогда почему же не едят пирожные?» Вот эта фраза очень четко иллюстрирует забвение принципов пирамиды потребности – человек должен прежде всего удовлетворить потребности низшего уровня, и только тогда появляется возможность перейти на высший.

Если у вас хватает хлеба на 10 кг. в день, то вы ведь не будете есть 10 кг. хлеба . Вы купите этого хлеба грамм 200, зато прикупите к нему сыра и колбасы, а поскольку скорее всего при этом еще что-то останется, то сможете еще чем-нибудь себя побаловать. Когда растет материальное благосостояние, люди постепенно поднимаются вверх по этой самой пирамиде потребностей. Кстати, по этой же причине, высокая духовность прямо противоположна бедности, а не является ее синонимом как нас пытаются убеждать. Грубо говоря – человек, тратящий все силы на выживание, просто не имеет дополнительных сил на то, чтобы проявлять всякие тонкие душевные движения.

Так вот, в кризис ресурсы значительной части людей сокращаются. Значит они не просто сокращают свои потребности более менее пропорционально, а спускаются по пирамиде потребностей вниз, вовсе отказываясь от удовлетворения каких-то не остро насущных нужд. А это в свою очередь означает, что те бизнесы, которые были ориентированы именно на удовлетворение этих высших потребностей, оказываются вовсе не востребованными. Потребность в продукции этих бизнесов не сокращается, пропорционально общему сокращению экономики, она вообще может упасть до нуля.

Соответственно, и все, кто в этих бизнесах был занят, лишаются своих доходов и падают по своей пирамиде потребностей к самому подножию. Т.е. пропорционального сокращения цен не получится. Кризис – это не просто сокращение объемов, это прежде всего качественное изменение всех пропорций. Ну правда, с другой стороны, это сулит и некоторые перспективы: в самом деле, если какие-то потребности сокращаются меньше, значит появляется возможность переориентировать бизнес на их удовлетворение. И таким образом, те кто умеют быстро ориентироваться в бизнесе, могут не только не потерять, но даже кое-что выгадать. Кризис, как известно, это не только новые проблемы, но и новые возможности.