Sony и пиратство из Китая

Вот как раз из примера компании Sony можно уловить цепочку, откуда тянется линия такого запрета. Основной процент техники этой марки давно собирают в Китае, а не на родине Sony — Японии. А китайцы и рады стараться, копируя все подряд. И самое страшное то, что они могут сделать техники в несколько раз больше, нежели указано в контракте, чтобы самим продать и получить выручку.

Хороший самостоятельный конструктор и изготовитель знает не мало методов продуктивной конкуренции. Один из таких способов, имея уже немалый опыт, можно создавать новинки быстрее, чем конкуренты успеют создать копии уже выпущенных изделий. Разработчик всецело зависит от производителя, так как он уже не касается того, как его идея будет реализоваться в предмет популярного изделия. А потому он по праву может добиваться ужесточения правил ограничения прав копирования.

Законы, которые касаются взаимоотношений разработчика с копировщиком, невозможно подогнать под узкие рамки так, чтобы касаться только уже непосредственно изделия, а не плодов умственного труда создателя.

Думаю, что ожидать существенного изменения в области ограничения прав копирования еще столько, сколько в Китае будут формироваться конструкторские кадры, которые в свою очередь смогут конкурировать с американскими, европейскими и конечно российскими. А значит, остается надеяться только на Open Source и Creative Commons, которые потребители получают сегодня не оплачивая.