Землю больше не производят – 1

Как сообщает научно-познавательный портал «Компьюлента», американский ученый в области астрофизики Грегори Лафлин придумал формулу, которая может помочь определить стоимость каждой планеты. К примеру, уже есть оценка нашей планеты Земля — 5 квадриллионов долларов.

Цена нашей планеты внушающая, в особенности, если сравнить цену других планет. Марс, подпадая под эту же формулу, получает оценку в 15 тысяч долларов, а планета, которая в наибольшей степени похожа на Землю, Глизе — всего 150 долларов. Помимо каких-то внешних особенностей любой из планет, в стоимость каждой из них вошли расходы на возможность добраться до нее, придать ей благородный «человеческий» вид, а также на результат от эксплуатации данного объекта.

Но, чтобы легче было понять суть обсуждаемого, проще всего сравнить стоимость Земли с неким объектом, находящимся на самой планете. Если взять ВВП за 2009 год в США, то он составил более 14 триллионов долларов. Почти половина из этой суммы приходится на сферу услуг, в особенности на юридические услуги, примерно 50%, причем за счет уже имеющихся наработок. Можно заключить, что за счет полезного остатка можно купить Землю менее чем за 1000 лет.